#ErasmusDays

Schulen und Kitas feiern den europäischen Austausch.

Jedes Jahr im Oktober finden die #ErasmusDays statt. Die Idee der Nationalen Agentur in Frankreich erfreut sich mittlerweile großer Beliebtheit.

Im Jahr 2021 organisierten Bildungseinrichtungen in 67 Ländern über 5.600 Feste und Veranstaltungen - trotz der Corona-Pandemie. Schulen, Kitas, Jugendorganisationen, Hochschulen und Einrichtungen der Berufs- und Erwachsenbildung zeigen wie sich Menschen überall in Europa für den europäischen Austausch einsetzen.

Die #ErasmusDays 2022 finden vom 13. bis 15. Oktober statt.

Collage mit Frauenfoto und Sternchen sowie Banner mit Schrift erasmusdays

So waren die #ErasmusDays 2021

Am 14., 15. und 16. Oktober 2021 feierten Menschen überall in Europa die #ErasmusDays. Alleine in Deutschland beteiligten sich 110 Bildungseinrichtungen  und davon über 50 Schulen und Kitas. Wir haben die schönsten Berichte gesammelt. Blättern Sie in unserem Wakelet und lassen Sie sich für Ihre nächsten #ErasmusDays inspirieren.

Erasmus+ starts here!

Das Motto des Collagen-Wettbewerbs der Nationalen Agentur Erasmus+ Schulbildung zu den #ErasmusDays 2021 lautete "Erasmus+ starts here!".

Zahlreiche kreative Einsendungen von Schülerinnen und Schülern zeigen, welche interkulturellen Erlebnisse die Jugendlichen bereits mit dem EU-Programm verbinden und worauf sie sich noch freuen.

Sehen Sie hier die ausgezeichneten Collagen der Schülerinnen und Schüler.